Учить английский  самостоятельно или с учителем?

Учить английский самостоятельно или с учителем?

Уехать за границу по обмену, раньше всех читать интересные книги, получить работу своей мечты - все это возможно лишь благодаря умению общаться на интернациональном языке, английском. Эту простую истину знают все, поэтому однажды, вместе с желанием накачать пресс или перейти на ПП, у всех появляется желание выучить английский. Есть два варианта: учить язык своими силами или же заниматься с репетитором. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки, о которых и пойдет речь в этой статье. Для читателей статьи - бесплатное пробное занятие по английскому онлайн с нашими преподавателями по ссылке. 

  • График занятий

Самостоятельно: заниматься можно каждую свободную минуточку, можно выделить себе пару часиков с утра или вечером. Но часто возникает проблема по имени Лень, которая мешает заниматься английским самостоятельно. 

1 час * 2 раза в неделю + 1,5 часа на д/з + 3 часа на перерывы, отвлечения, собирания начать заниматься = 6,5 часов в неделю

С учителем: занятия строго по графику, зато не нужно заставлять себя усаживаться за учебу, потому что это уже обеспечили деньги, оплаченные за обучение.

1 час * 2 раза в неделю + 1,5 часа на д/з + 1 час на Speaking Club = 4,5 часов в неделю

  • Цена

Самостоятельно: возможно, вам придется купить учебники или учебные карточки, но, в целом, - это совершенно бесплатно.  Стоимость учебника, рабочей тетради, книги для учителя (для проверки знаний) на 1 год обучения в среднем обойдется в 55$. Это без учета дополнительных карточек, наглядностей, таблиц и прочего.  Если у вас нет необходимой квалификации и опыта, то скорее всего, вы потратите больше времени и попробуете разные методики, а соответственно накупите больше дополнительных учебников. 

С учителем: за труд преподавателя придется платить, даже если это бюджетные курсы. Стоимость индивидуальных занятий с преподавателем варьируется от 7$ до 20$ за урок. Если вы занимаетесь в группе, то занятия 2 раза в неделю обойдутся в среднем 20-100 $ в месяц. Если вы выберете онлайн курсы от компании, а не на общей платформе, то занятия будут на порядок дешевле за счет отсутствия необходимости платить платформе комиссию и собственной инфраструктуры. Так, English Club у Флика индивидуальные занятия стоят 10$ за занятие, а групповые обойдутся 25 $ в месяц. При этом, здесь предоставляют все пособия и материалы для занятий бесплатно. За них платить дополнительно не надо. Записаться на пробное можно здесь

  • Организация

Самостоятельно: Вы сами придумываете себе программу, ищете упражнения и книги, по которым будете заниматься. Иногда это бывает интересно, но согласитесь, после тяжелого рабочего дня нет времени придумывать что-то новое.

1 дополнительный час в неделю на подготовку программы 

С учителем: у преподавателя уже есть рабочая программа для всех уровней, проверенная годами. Преподаватель работает не только с вами и заинтересован в удержании клиентов, поэтому постоянно повышает свой уровень квалификации, ищет дополнительные материалы, механики и приемы работы для лучшего усвоения языка. 

Программа подготовлена. Дополнительного времени не требуется.

  • Уровень усваиваемости

Самостоятельно: бывает сложно объективно оценить себя и свои знания. 

Необъективность оценки уровня знаний, умений, навыков.

С учителем: проводит регулярный контроль знаний (диктанты, проверочные работы).

Объективность оценки уровня знаний, умений, навыков.

  • Общение на изучаемом языке

Самостоятельно: с собой особо не поговоришь, есть, конечно, вариант общаться в интернете с иностранцами, но лучшее общение для тренировки разговорного языка - живое.

Поиск возможности живого общения на иностранном языке. 

С учителем: преподаватели иногда устраивают занятия, полностью или частично посвященные свободному общению, например, у нас, в Академии Флика есть свой Разговорный клуб, на котором в течении целого часа ученики с преподавателем общаются на определенную тему исключительно на английском языке. Разговорный клуб на взрослых обычно найти не проблема, а вот для детей наш Speaking club является уникальным на рынке. 

Разговорный клуб и практика языка включены в стоимость. 

Подводя итоги, здесь каждый решает для себя. Мы составили сравнительную таблицу для наглядности.

Изучать английский самостоятельно - можно, но для этого надо иметь больше количество времени, усидчивость и упорство. Если Вы сделали выбор в сторону изучения с преподавателем, то можете записаться на пробное бесплатное занятие по английскому по номеру телефона: +380685129595 или по ссылке.