Поход в Музей науки у Флика глазами ребенка

Поход в Музей науки у Флика глазами ребенка

Нам часто звонят родители, которые хотят устроить ребенку день рождения в Музее. И почти половина называет возраст ребенка и спрашивает, как мы думаем, будет ли ему интересна та или иная программа. И это не вина родителей, что с возрастом люди забывают о том, как видят этот мир дети. В нашем музее интересно детям любого возраста. Так что в этой статье мы расскажем о Музее науки у Флика глазами ребенка.

Кстати говоря, до этого мы уже написали статью о том, как адаптировать день рождения к условиям пандемии.

Мы с мамой приезжаем на экскурсию. Мама рассказала мне, что мы идем в музей, мне это показалось скучной затеей. Мы уже были в другом музее. Там нельзя было ничего трогать и была старенькая тетя, которая рассказывала об экспонатах. 

У этого музея красивые двери. Они обклеены разноцветными картинками и флажочками. В коридоре музея много рисунков и мне почему-то захотелось, чтобы и мой там тоже был. Я люблю рисовать. 

Когда мы зашли, то с нами поздоровалась молодая и веселая тетя. Пока мама с этой тетей обсуждала, что мы хотим посмотреть, я заметил кресло-глаз. Мама говорила, что трогать экспонаты нельзя, но тетя-экскурсовод заметила, как я на него смотрю и сказала, что я могу на нем покататься чуть-чуть. Мама посмотрела на меня своим “Нам уже надо идти смотреть выставку” взглядом, я встал и меня отправили снимать курточку и мыть руки. Пока я вешал куртку, увидел, что в этом музее есть кресла, которые набиты шариками. Вообще не ожидал такого от музея. В последний раз такие кресла я видел дома у моей одноклассницы на ее дне рождении. 

Тетя-экскурсовод сказала, что здесь можно не стесняться и все спрашивать. Во время экскурсии я несколько раз пытался задать ей такой вопрос, на который точно никто не знает ответа, но тетя на все отвечала и даже шутила.

Не буду спойлерить экскурсию. Было интересно, мы даже смотрели мультики и смотрели на мир вверх ногами! В конце экскурсии нам подарили маленькие подарки: кроссворд и наклейки. А еще мама купила мне ручку в виде морковки. Когда мы вышли из музея, я сказал маме, что хочу отметить свой день рождения здесь, а не в квесте, как мы договаривались до этого. Она засмеялась и согласилась.