Почему онлайн-курсы лучше других?

Почему онлайн-курсы лучше других?

Онлайн курсы - отличительная особенность образования нового столетия. У таких курсов поклонников столько же, сколько и противников. Несмотря на это, даже проходя оффлайн курс, Вы, так или иначе, используете интернет и мессенджеры, чтобы получить больше информации, спросить или отправить домашнее задание. У нас, в Музее науки у Флика, есть и “живые”, и интернет-курсы, на которые ходит практически одинаковое количество людей. Но сейчас, в условиях, когда второй вариант стал скорее необходимостью, нежели выбором, многие начинают переходить на него. Давайте разберемся, какие все-таки у такого формата обучения есть положительные стороны.

  • Дома с пледом и чаем

Самое очевидное преимущество обучения онлайн заключается в том, что для этого не нужно выходить из дома, тратить деньги и время на дорогу, а если отключить камеру, то есть возможность даже не приводить себя в порядок. Хотя, для кого-то это все-таки может показаться и минусом.

  • Постоянная связь с группой и преподавателем

Когда вы приходите куда-то на курсы, то очень повезет, если будет возможность познакомиться с кем-то из других участников и обменяться номерами телефонов. В то же время, в самом начале онлайн-курсов вас сразу же добавят в общий чат, где все смогут познакомиться и начать общаться. А когда преподаватель скинет задание, вопросы по поводу его выполнения есть возможность писать прямо в процессе.

  • Удобно совмещать 

Уборка/пробежка  + курс в блютуз-наушниках. Еще лучше, если преподаватель записывает занятия, что, кстати говоря, всегда делают наши преподаватели в Музее науки у Флика. Тогда можно пересмотреть их в свободное время, чтобы получше понять материал. Видео можно поставить на паузу или сделать помедленнее, чего не сделаешь вживую.

  • Рай для стеснительных и интровертов

Кроме того, онлайн-обучение - просто палочка-выручалочка для людей, которые не особо хотят контактировать с малознакомыми людьми.

  • Экономия средств

Часто онлайн-курсы стоят почти в половину меньше, чем тот же курс в обычном режиме.

  • Никаких опозданий

Зайти можно и с телефона. А если вы вдруг даже и забудете про время конференции и зайдете на десять минуточек позже, не нужно будет неловко заходить в аудиторию извиняясь.

  • “Я не из города”

Конференции можно проводить и для людей, которые по каким-то причинам не в городе или вообще не проживают там, где находится преподаватель. Это решает и проблему того, чтобы час ехать из другого района. И даже из-за болезни пропустить занятие теперь будет сложнее.

Музей науки у Флика предлагает онлайн курсы по математике, физике, английскому, креативному мышлению для детей и взрослых. Смотрите детали здесь или обращайтесь по тел.+380685129595