Почему хороший родитель отдает своих детей на продленку?

Почему хороший родитель отдает своих детей на продленку?

Сейчас мы пришли к тому, что большая часть мам школьников уже работает. Продленка - платная школьная опция, которую часто можно счесть ненужной. Зачем, если бабушка или старший брат/сестра могут сделать со школьником уроки? А если родственников-помощников нет, то ничего страшного. Мы ведь как-то сами делали уроки и в семь лет были уже совсем самостоятельными. Но даже если вы настолько доверяете своему ребенку, давайте посмотрим, что хорошего в продленке, и почему хороший родитель отправляет туда своих детей?

Если прочитав первый абзац вы подумаете, что это все, конечно, хорошо, но в современных школах продленка - это вышедшие на пенсию учителя, которые подрабатывают. И это всего лишь отбывание времени, пока родители на работе. Смеем вас заверить, что продленки бывают разные! Можно “отбывать” в школьных стенах 3 часа после уроков и не получать никакой пользы, а можно отправлять ребенка на дополнительное образование, как в Музее науки у Флика в Запорожье. Здесь и школьная программа будет выучена, и дополнительные секции и студии, и время на интересное общение со сверстниками с настолками останется:) Подробности узнавайте по тел. +380685129595. 

А мы вернемся к плюсам продленок: 

  • Актуальность знаний

Сколько раз случалось такое, что бабушка сделала уроки со внуком, а он получил не ожидаемые “12”, “11”, “10”, а балл гораздо ниже, чем хотелось бы? Так происходит потому, что хоть у бабушки и два высших образования, школьная программа часто менялась с тех пор, как она закончила свою школу. Лучше всего знают как выполнять задания и оформлять задачи, конечно, люди с педагогическим образованием, регулярно проходящие курсы повышения квалификации, которые как раз и проводят продленку.

  • Общение со сверстниками

Особо общительным детям после школы возвращаться домой бывает скучно. Ведь там, в любимой школе, остались все друзья, шутки и веселье! Но даже если у Вашего ребенка немного друзей в классе - это не повод отказываться. Школьные продленки зачастую проводятся не для одного класса, а для всей параллели, где есть возможность завести новых знакомых. А у нас, на продленке в Музее науки у Флика, есть дети вообще из других школ, и, быть может, даже из другого района, так что скучать не придется никому.

  • Когда все уроки сделаны

Считается, что главной функцией продленки является работа над домашним заданием. Но это заблуждение, часто в школах, а у нас в Музее обязательно, после уроков можно поиграть в настольные игры, пообщаться с друг с другом. А Музей науки у Флика даже устраивает мастер-классы, стоимость которых включена в цену самой продленки. Дома из развлечений в основном - телевизор с мультфильмами.

  • Полное внимание

Если на занятиях уделить внимание каждому учитель не сможет физически, то на продленке, где детей поменьше, все внимание предоставлено ребятам.

  • Ответственность

Чем контролировать каждое домашнее задание, лучше, по советам психологов,  дать ребенку немного ответственности сделать все самостоятельно, пользуясь помощью учителя, который проводит продленку. 

Волшебного рецепта отдавать ребенка на продленку или нет - не существует. Решение всегда за родителями. Но, по нашему скромному мнению, это отличная инвестиция в будущее ребенка. Ведь время - ресурс ограниченный, а продленка дает возможность воспитания и развития гармоничной и потенциальной личности. Хотите интересную продленку со студиями, домашками, настолками в Запорожье - обращайтесь по тел.+380685129595