Ошибки школьной продленки

Ошибки школьной продленки

Ни одно слово в русском языке не вызывает такой ностальгии по школе, как слово “продленка”. Сразу представляется темнота за окном, запахи из столовой, задние парты и любимые друзья. Но не все было так прекрасно, как мы помним. Какие же ошибки допускали наши учителя, когда проводили продленку?

  • Недостаточно внимания

Детям, которые занимаются домашним заданием, может понадобиться помощь, но если учитель занят своими делами (разговаривает с другой учительницей или занимается бумажными делами), никакого внимания от него, конечно, не добьешься. 

  • Просьба не разговаривать

Попросить разговаривать чуть тише, безусловно, можно, но заставить ребенка молчать после целого дня в школе - это, во-первых, неправильно, а во-вторых глупо и эффекта особого не даст. Ведь одна из целей продленки, как раз-таки, как мы уже говорили в  статье о том, Почему умные родители отдают детей на продленку, помочь ребенку завести новых друзей в параллели.

  • Переполненный класс

Рано или поздно, в классе, наполненном большим количеством людей, чем он предполагает, начнется шум и хаос. Чтобы этого избежать, разумнее было бы разделить детей на два или несколько классов.

  • Все время сидят

Если между уроками есть перемены, на которых можно выйти из кабинета, походить или даже побегать, то на продленке, которая длится от двух до пяти часов, перемены нет. Поэтому правильнее было бы, если бы каждые полчаса была бы хотя бы пятиминутная разминка.

  • Ограниченное пространство

А Вы знали, что находиться более двух часов в одном пространстве - вредно для психического здоровья? К счастью, у нас, в Музее науки у Флика, есть целых четыре помещения, в которых будут проходить различные виды деятельности на протяжении продленки.

У нас, на продленке в Музее науки у Флика, проработана каждая из этих ошибок. Для записи - звоните по телефону +380685129595.