Как отметить день рождения ребенка: 5 идей, которые вы точно не пробовали

Как отметить день рождения ребенка: 5 идей, которые вы точно не пробовали

Чем старше становится ребенок, тем сложнее организовать ему праздник! Особенно если это День рождения. Приходится думать не только о тортике, свечках и подарках, но и о программе праздничной вечеринки. А программа должна понравиться и гостям, и их родителям, и, конечно, самому имениннику с его семьей… Сложно? Еще бы! Но не переживайте: вот 5 идей, которые точно не позволят ожиданию праздника превратиться в головную боль.

  • Квест-комната. Довольные дети - это дети, которые как следует набегались, напрыгались и накричались. И если погода не позволяет им выпустить эмоции где-нибудь на природе или очень хочется все же загнать этот хаос в четкие границы - в Запорожье нет проблем с квест-комнатами. Работают они круглый год и предлагают самые разные тематики: детективы, ужастики, поиск сокровищ, магические миры и даже приключения по мотивам любимых фильмов и игр (вроде Гарри Поттера, миньонов, Алисы в стране чудес и прочего). И пока именинник с компанией будут отводить душу в квесте, у родителей будет целый час, чтоб завершить приготовления и просто привести себя в порядок. А на выходе вы получите счастливых, бодрых детей, которым не нужно будет больше ничего, кроме как наброситься на праздничный торт и пиццу.
  • Пейнтбол. Отметить день рождения в буквальном смысле ярко - это в пейнтбольном тире. На открытом воздухе или в помещении, неважно - с головы до ног забрызганные краской дети будут под впечатлением еще долго. А уж вопрос с переодеванием в праздничную одежду отпадет сам собой: именинник и компания будут счастливы снять “боевую униформу” и сложить оружие, чтобы в мирной обстановке насладиться тортиком, задуть свечи и пофоткаться на память.
  • Песочная анимация. Если после любого из предыдущих вариантов детей понадобилось срочно успокоить и перенастроить с разрушения на что-то умиротворяющее, рисование песком спасет ситуацию. Да и как отдельный вариант развлечения для любознательных ребят тоже отлично подойдет. Рисовать всем вместе собственный мультфильм, чувствовать пальцами песок, который покоряется всем движениям руки, наблюдать, как картинка оживает на глазах… Да и кто знает, вдруг именно из этих ребят вырастут знаменитые мультипликаторы.
  • Экскурсия-квест. Немного похоже на самый первый вариант, но с упором в научные знания. Выставка "Зрение" и выставка "Память" работают в таком формате. Как раз тот случай, если нужно не просто оторваться, а и узнать что-то полезное (чтобы потом похвастаться умом перед друзьями, конечно же). А если экскурсия проходит в интерактивном формате, с заданиями, интересными мультфильмами, практическими экспериментами - время пролетит незаметно, а знаний заметно прибавится. Ведь знать, как сидеть на ютубе целый день и не испортить зрение, или поучаствовать в чемпионате по запоминанию, - будет полезно всем :) Можно посмотреть как проходят экскурсии здесь. 
  • Научное шоу или мастер-класс. Да, давайте будем честными: всем периодически хочется что-то взорвать. Или поджечь. Или уничтожить по щелчку пальцев. И если ваша компания ребят во главе с именинником - это Большой взрыв в миниатюре, у нас для вас хорошие новости. Потому что научное шоу или мастер-класс - это именно то, что нужно: зрелищно, ярко, динамично и незабываемо. К тому же, любое шоу можно подогнать под тематику праздника: это будет либо кругосветное путешествие с поиском клада, либо битва мага и ученого, либо загадочная лаборатория таинственного парфюмера, либо еще что-нибудь - благо, в Запорожье с этим все в порядке. Музей науки у Флика, к примеру, зажег уже не один день рождения, причем во всех смыслах слова.

Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Так что формулу идеального праздника каждый может найти - или создать? - самостоятельно. В этой статье мы писали Как создать праздник дома. И хорошо, когда есть те, кто с радостью в этом поможет!