Идеи для костюмированных дней рождения

Идеи для костюмированных дней рождения

День рождения - это особенный праздник несмотря ни на что. Но все же хочется спланировать его так, чтобы никакие “несмотря ни на что” не помешали хорошему настроению. А типичные идеи для проведения праздника плохи тем, что они предсказуемы и в них быстро разочаровываешься. Но если выходить из зоны комфорта не очень хочется, то можно просто слегка освежить старое и доброе. Идеальный вариант - костюмированный праздник. Что нужно учитывать, какую тему выбрать и как организовать - об этом всем мы сейчас и расскажем.

Советы:

  • Главная фишка тематического дня рождения - целостность картины. Все-все - блюда, костюмы, конкурсы, да даже дизайн стаканчиков для сока - желательно выдержать в одном стиле.
  • Составьте четкий список гостей - так будет проще определиться с тематикой праздника.
  • Удачные темы можно подглядеть в зарубежных сериалах, фильмах и книгах.

Какие могут быть темы?

  • Завоеватели.

Если среди гостей преимущественно одни мальчишки, то лучшей темой будут завоеватели. Пираты, викинги, индейцы - костюмы можно смастерить самостоятельно. Сам день рождения может проходить в формате игры Форд Боярд, подробнее правила игры можно прочитать в интернете.

  • Волшебство.

Если гости - большие поклонники Гарри Поттера, то отличной темой может стать магия и волшебство. Можно также использовать тему мультсериала “Винкс”. А подкрепить волшебный день рождения можно будет магическими экспериментами, если заказать научный день рождения в Музее науки у Флика.

  • По фильмам.

На самом деле, в качестве идеи для костюмированного дня рождения можно использовать практически любой фильм, сериал или книгу. Приключения в стиле Жюля верна, детектив с Шерлоком Холмсом или поиски сокровищ с пиратами. Все зависит только от вашей фантазии.

  • По компьютерным играм.

Вечеринка по мотивам Among Us: все переодеваются в разноцветные однотонные костюмы, детям раздаются карточки, на паре из которых надпись “убийца”, остальные - “мирные” (как в игре “Мафия”). В конце голосование о том, кто же убийца. При желании игру можно как угодно адаптировать под себя.

  • Социальные сети.

А на таком празднике стоит задействовать фотографа, без него на вечеринке в стиле соц сетей не обойтись!

  • Путешествия

Если группа смешанная (будут мальчики и девочки), то можно использовать тему путешествия по всему миру. У нас, в Музее науки у Флика, есть даже специальная программа, заточенная под такой праздник. Узнавайте подробности по тел. +380685129595 или на сайте.