Городской лагерь для ребенка: За и Против

Городской лагерь для ребенка: За и Против

“Он давно никуда так не рвался, как сюда”, - услышали мы, как только ребенок перешагнул порог. Вернее, он его перелетел и не заметил - быстро перепрыгнул в сменку, точным броском закинул рюкзак на крючок, вымыл руки и уже через полторы минуты с довольным видом разбирал настольную игру.

Это был второй день Летнего лагеря в Музее науки у Флика. На улице стояла вполне типичная для наших бетонных стен жара, шумели автомобили, лаяли собаки - город возвращался к жизни после двух месяцев жесткой изоляции. Впереди было еще две с половиной недели, в каждой из которых было столько интересного:

  1. игры
  2. прогулки в парке
  3. интересные занятия по английскому, математике, физике, астрономии, креативности и лидерству
  4. дискотека
  5. мастер-классы…

Мы сами порой не могли поверить, что сделали это и наконец снова можем быть все вместе. На этом пути было много вопросов, преград и опасений - настало время обо всем рассказать.

  • А нужны ли им занятия? Все-таки лето, от учебы надо отдыхать…

“А кто говорит об учебе?” - наша штатная математичка Стася улыбалась, похлопывая микрофоном по ладони. С ней согласилась и англичанка Таня, но отвечать ей было некогда - она готовила разговорный клуб для всех, кому не лень. Мы сразу поняли, что занятия должны быть максимально непохожими на школьные. Долой учебники, письменные задания и тесты - да здравствуют видеоролики, интервью, сторис, создание макетов и прочий интерактив! Мы уже успели создать прототипы соцсетей своей мечты, зарегистрировать число Пи в инстаграме и научиться находить нужных людей в нужном месте! Дальше - только интереснее :)

  • Это все-таки не море, смысл сидеть в четырех стенах...

Наша вожатая Ася с радостью бы возразила, но давайте оставим ее в покое - ее совершенно загоняли дети, носившиеся по парку как выпущенные на волю скакуны. Догонялки, выбивной, тренажеры… Ася уже выполнила свой план по физическим нагрузкам и тратить деньги на зал больше не хочет. А детей после таких спортивных игр впору было паковать и отправлять по домам Новой почтой. По крайней мере, на бессонницу никто не жаловался.

  • Этих детей уже нечем удивить, они уж точно все видели…

Преподавательница студии “Очумелые ручки” Алина помнит открытые рты детей, у которых получилось своими руками сделать чехлы для наушников, украшений и прочей мелочи. Всего-то полметра фетра, логотип любимой соцсети и час работы. А почетный химик Настя еле уговорила отряд пойти на обед после экспериментов и опытов. Так что “не интересно” - это явно какое-то иностранное слово, мы такое не знаем :)

  • А надо ли им это? Вроде уже можно гулять, открылись аттракционы, парки, пляжи…

Вожатая Вика по прозвищу Микки-Маус точно уверена, что надо! После весны, прошедшей в стенах собственной квартиры, лагерь ощущается пропуском на волю. Туда, где есть команда, где есть веселье, живое (не через экран!) общение и приятная усталость в конце дня.

Присоединяйтесь к нам! Впереди еще целых две смены, в каждой из которых осталось всего по 5 мест. У вас еще есть шанс стать частью всего этого - так что скорее регистрируйтесь по ссылке  или по тел. +38068 512 95 95