Есть ли способ облегчить себе запоминание новой информации? Да вот же он!

Есть ли способ облегчить себе запоминание новой информации? Да вот же он!

Любители аудиокниг и их бумажных версий, кажется, давно разбились на два лагеря и никак не придут к согласию 

То же самое касается тех, кто смотрит видео и тех, кто слушает подкасты 

 Почему же мы настолько разные? Почему одни запоминают информацию на слух, другие — только посмотрев на нее своими глазами? Давайте разберемся!

Делить людей на типы и категории, конечно, не стоит: уж слишком много разнообразия вокруг. Но наука определяет, что существуют визуалы и аудиалы — люди, воспринимающие информацию через разные органы чувств и каналы восприятия.

 Зрительная память отвечает за хранение и воспроизведение зрительных образов. Очень хорошо она развита, скажем, у художников, мастеров и прочих творческих людей – людей, для которых зрительный канал восприятия информации основной. Различные наглядные пособия – как раз для таких.

Слуховая память — это когда схема та же, что и для зрительной памяти, но, понятно, связана со слухом. Например, ребенок-аудиал – из тех, о ком говорят: «на лету схватывает». Ему достаточно внимательно послушать объяснения учителя – и дома параграф уже можно не учить.

Как определить, какой тип восприятия конкретно у вас?

Но зачем узнавать свой тип восприятия?

Ваш тип восприятия станет вашей палочкой-выручалочкой в учебе 

 Аудиалам не нужно заставлять себя часами сидеть, читая страницу за страницей, если им достаточно прослушать аудиокнигу. Точно так же визуалам будет гораздо легче и приятнее запоминать новую информацию, зарисовывая ее или просматривая тематические видео.

Больше узнать про секреты запоминания и виды памяти можно на тематических выставках. Легкой и приятной учебы и новых знаний вам!