7 странных и пугающих вопросов ученому А что, если...?

7 странных и пугающих вопросов ученому А что, если...?

Во время научных программ и шоу нам часто задают необычные вопросы. Мы собрали топ-7 странных и пугающих вопросов ученому. 

  • А что, если построить мост от Лондона до Нью-Йорка из кирпичиков LEGO? И есть ли вообще в мире столько кирпичиков этого конструктора?
7 странных вопросов ученому

7 странных вопросов ученому

В мире совершенно точно хватит кирпичиков LEGO, чтобы соединить два города. Для этого потребуется ни много ни мало — 350 миллионов этих деталек

  • А что, если бы вся вода, которая выливается во время дождя, пролилась на землю одной каплей?

Ничего хорошего бы не было. Капля, упав на землю, превратилась бы в настоящее наводнение, которое бы точно уничтожило все на своем пути в радиусе 20-30 км от места падения. Попытки метеорологов понять, что это было, так и не увенчались бы успехом. Возможно, они назвали бы это “последней каплей” — зато какой!

  • А что, если все люди на Земле одновременно направят на Луну лазерные указки? Изменит ли она свой цвет?

Нет. хотя бы по двум причинам. Первая — яркости обычной лазерной указки недостаточно, а вторая — все население Земли никогда не сможет увидеть Луну одновременно:)

  • А что, если набрать случайный номер и сказать “Будьте здоровы!”? Какая вероятность того, что человек на том конце провода только что чихнул?

Точные данные найти сложно, но примерно 1 к 40 000. То есть на каждые 40 тысяч человек придется только один, который действительно только что чихнул:)

  • А что, если попробовать пролететь на обычном самолете над любой планетой Солнечной Системы?

Ничего хорошего не будет. Хотя бы потому, что на обычном самолете невозможно вылететь в открытый космос — там безвоздушное пространство, и самолет попросту будет вечно дрейфовать во Вселенной:)

  • Если человек едет на велосипеде зимой, с какой скоростью ему нужно ехать, чтобы согреться? 

Со скоростью хотя бы 200м/с. Тогда температура воздуха вокруг велосипедиста  сможет прогреться до 20 градусов по Цельсию.

  • Что было бы, если бы Земля вдруг остановилась, но ее атмосфера продолжила бы вращаться? 

И снова ничего хорошего. Практически все мы умерли бы, но вот после этого тоже было бы довольно интересно. На экваторе образовался бы ураган со скоростью свыше 1000 км/час. Возле поверхности Земли ураган бы продержался несколько секунд, но его скорости хватило бы, чтобы за эти несколько секунд уничтожить все живое на Земле.